Minggu, 01 Desember 2013
Resep cara membuat kue donat empuk dan legit
Resep donet empuk
Bahan yang Digunakan :- 200 gram kentang kukus dan haluskan
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula pasir
- 11 gram fermipan
- 1 sdt garam
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gram margarine
- 200 ml air es
- 1 butir telur ayam
Cara Membuat Donat :
- Campur terigu, kentang, gula pasir, fermipan, susu bubuk dan garam
- Aduk bahan tersebut diatas sambil di tuangi air es sedikit demi sedikit hingga rata.
- Kemudian masukkan telur dan margarine.Uleni adonan sampai kalis.
- Bulatkan adonan kemudian diamkan (simpan) selama 50 menit sehingga adonan menjadi 2x lebih besar.
- Ambil adonan dan timbang masing masing seberat 30 gram.
- Bentuk adonan yang telah ditimbang 30 gram tersebut seperti bola.
- Setelah itu cetak dengan cetakandonut atau cukup dilubangi bagian tengahnya saja.
- Diamkan adonan selama 20 menit lagi.
- Panaskan wajan penggorengan dan goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dari wajan dan tunggu donut sampai dingin dan baru bunda bisa menghiasi dengan selera anda.
Dermikian resep kali ini, jangan lupa untuk melihat update resep donat lainnya di blog ini..
artikel terkait :
resep cara membuat kue pukis empuk
resep cara membuat kue lumpur special
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar